Stevia Pura en polvo, Dulzura Natural.

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La hoja de stevia natural está compuesta por unos componentes muy dulces llamados glicosidos de steviol, donde encontramos rebaudiosidos, steviosidos y dulcocidos.
Principalmente nos centraremos en dos glicocidos: rebaudiosido A, que es quien tiene el dulzor más agradable; y el steviosido, que también es dulce, pero tiene ese retro gusto amargo.
Lo que se ha hecho es macerar en agua hojas de stevia para luego extraer los componentes dulces de la hoja. Se utiliza un poco de alcohol para cocinar (el mismo que se usa para el vino y la cerveza), el cual después es eliminado evaporándolo. Una vez que se tiene esta agua bien verdosa con todos los componentes de la stevia, se pasa por varios filtros muy pequeños. Finalmente, se limpia por nano filtración, que es como si colaras con una membrana pero a un nivel microscópico. Después que esta agua ha quedado muy limpia, es evaporada con aire caliente, dejando los componentes dulces de la hoja como un polvo blanco. Como puedes ver, este proceso de extracción, es bastante limpio y saludable, perfectamente podría ser llamado como un proceso orgánico.
Toma en cuenta que al entregarte stevia en polvo pura, la dosis para endulzar una taza de té es pequeñita (0,05 g). Los sobres de 10 gr alcanza para endulzar 200 tazas de 200 a 250 ml.

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